Вопрос:ДОКОЛЕ?

Украина просит Россию о продлении скидки на газ
Украина обратилась к России с просьбой предоставить скидку на газ за счет отмены экспортной пошлины до конца года, сообщил министр энергетики России Александр Новак. «Они давно обращались, хотят до конца года», - сказал он. Министр подтвердил, что это официальная просьба украинского руководства, передает ТАСС.

Хохлам к размышлению.От себя добавить просто нечего

Оригинал взят у dear_dr в Дума о завтрашнем дне
Я не собираюсь переубеждать майданувшихся и законченных русофобов. Этот текст не для них, а для думающих и понимающих, что для Украины всё реально очень плохо.



Collapse )

Довыёживался:)

Походу сидеть наваленному не пересидеть:)Только,что прокуратура,вместо условки,пять лет общака,для него запросила.Вон оно чё,Михалычь:)

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Вчера и сегодня СМИ активно обсуждают приезд в Россию Госсекретаря Кэрри и его переговоры с Лавровым и Путиным. Как всегда много рассуждений, домыслов и деклараций. От исторической победы по мнению патриотов до традиционного #Путинслил в устах либералов. Одни утверждают, что историческая победа России уже в том, что впервые за два года Кэрри соизволил приехать, а значит, прогнулся. Другие столь же яро доказывают, что США в очередной раз строго указали, надавили и пригрозили. Фантазии некоторых авторов стоит только позавидовать. Из пожелания Кэрри в адрес Порошенко подумать, прежде чем стрелять, делается вывод о том, что Кэрри назвал Порошенко идиотом. А из абстрактно гипотетического обещания снять санкции в неопределенном будущем вывод о том, что США плюнули ради отношений с Россией на своих сателлитов на Украине и Прибалтике. Имеется куча предположений о предложенном США торге типа Сирия (или Иран) в обмен на Украину. И лишь некоторые наиболее взвешенные комментаторы отмечают, что по всей видимости переговоры завершились ничем.

При всем этом практически никто не дает наиболее очевидной оценки переговоров, на которую прямо указывают некоторые обрывки доступной информации. Приезд Лаврова на переговоры за рулем «Победы» отметили все, но никто не пошел дальше упоминания о троллинге запредельного уровня. Смехом встретили подарки а виде помидоров, картошки и футболки в обмен на цитатник российских СМИ и портфель, но опять не заметили очевидного. Как не заметили и ключевой фразы Путина, просочившейся с переговоров о том, что Россия не может обсуждать условия снятия санкций, поскольку она их не вводила. Нет четкого понимания и того, почему после официальной части переговоров Путиным было предложено неформальное общение в более расширенном составе. Если собрать все вместе и оценить, то картинка получается совершенно не такой, какой ее увидело подавляющее большинство авторов.


Collapse )

Внимательно смотреть на Украину и запоминать



Заприметил странный тренд.

Т.е. когда на Украине начался переворот, то все рукопожатцы взорвались очередным "РАЙ РЯДОМ С РАШКОЙ - ГРУЗИЯ ОБГАДИЛАСЬ ТАК ТЕПЕРЬ ЭТА СТРАНА РАЕМ БУДЕТ, СМОТРИТЕ БЫДЛО И ЗАВИДУЙТЕ, ЗАПИСЫВАЙТЕ КАЖДЫЙ ШАГ К РОСКОШИ И УСПЕХУ!".

Как только всё стало предсказуемо валиться (ну, если скакать и марши с факелами ночами устраивать, нифига не работая, то логично - логика сменилась) ой зачем вы над ними ржёте, вам нечего делать что ли?

То ли про людей, то ли про политику, то ли где-то между. В последнее время среди нашей либеральной интеллигенции выходит на высокие оброты новый тренд - "ай, ай, ай, СМИ только и говорят, что про Украину".При этом эти же "ругатели" в конце 2013 репостили и тыкали пальцами на Украину с криками "вот про что надо говорить, вот где История вершится!", а окололиберальные СМИ вели прямые репортажи еще до того, как начались серьезные столкновения

Да - мы ржём. Потому что всё, что мы предсказывали - сбылось. Потому что Украина, которая была бедным комедиантом, стала нищим клоуном. Притом в стилистике Урфина Джюса - который вырезал игрушечным клоунам злые лица. Что за манера скрывать от людей естественное, друзья - если на спор выпили ведро метилового спирта, и теперь рвёт - зачем веером-то прикрываться игриво.


Collapse )

мост

Где находится третий глаз

Япония  удивительная по многим параметрам страна.
Достаточно сказать, что на территории, в 45 раз меньшей, чем территория Российской Федерации, живет причем довольно сносно, почти такое же количество людей, как и в России.
Имея значительно меньшее количество природных ресурсов, чем Россия (рискну предположить,  что 0,00-сколько-то-там % от российских), Япония выдает на-гора номинальный ВВП в два раза больший, чем ВВП России и занимает третье место в мире по номинальному ВВП.

Что интересно, но излюбленная мантра российских ура-патриотов "а у нас была война!!!!" тут тоже не работает в Японии, как это ни странно, тоже была война. Что осталось от той же Хиросимы и Нагасаки вы можете посмотреть по фото.

Природные катастрофы время от времени сравнивают с землей целые города и наносят колоссальный ущерб экономике страны хотя понятно, что ни одно стихийное бедствие не сравнится с коммунизмом по разрушительным последствиям.

Но, не будем о грустном  (сравнивать Россию и Японию), а лучше поговорим о веселом и немножко страшном.
У японцев очень забавная мифология, в которой причудливо переплелись местная религия "синто" и философское учение и наука под названием "буддизм".
В итоге, мифологию Японии и, соответственно, бедные головы потомков самураев, буракуминов и других сословий наводнили толпы причудливых созданий. Некоторые напоминают существ из славянской мифологии, а некоторые являются уникальными.

К одному из таких уникальных мифологических существ можно отнести призрака сиримэ.
Людей, знающих кто это, фраза про открытие третьего глаза, которое обещают многие эзотерики и проходимцы, обычно сильно веселит.

Собственно, для профилактики от подобных желаний и для того, чтобы уменьшить отечественным психиатрам количество пациентов, я и хочу познакомить вас с этим довольно забавным призраком.

Collapse )
Spacer
  • amfora

Объясните мне, украинцы...

Вот объясните мне, украинцы - те, кто еще поддерживает "дело майдана". Есть здесь такие? Остались еще?

Объясните мне:

То, что сейчас происходит в стране - вы это хотели получить?

Вы много списывали на Януковича. Все, нет его уже. Год прошел, как его нет. Майдан победил. И что?

Вы много списывали на войну, сепаратистов... все, нет уже войны. Два раза уже подписали перемирие. Сначала в сентябре, потом в марте. Все. Войска сепаратистов отведены. Никто со стороны Донецка не стреляет по Украине.

Только почему-то с украинской стороны продолжают стрелять. Не верите? Читайте отчеты ОБСЕ - это европейское ведомство, вы же верите ведомствам Европы?

Почему со стороны Украины продолжают стрелять?

Collapse )

украина

Блин,вот я худею с хохлов и наших политиков.Параш(а)енко визжит Россия страна агрессор,тут же навтогаз клянчит продление скидок.Сто пудов сейчас получат начнётся визг по новой.Понятно,конечно политика,рычаги давления,но со стороны выглядит как будто нашим "ссы в глаза,всё божья роса", неприятно короче смотрится.